Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt der
La Ruga Parzellenkaffees
La Ruga hat eine Vielzahl von sortenreinen Kaffees. Diese werden mit ihren eigenen unverfälschten Charakteren zu angenehmen Kaffees geröstet. Die Kaffeekompositionen werden durch die ausgewogene Zusammenstellung von unterschiedlichen Kaffeesorten zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.
Abgepackt werden die gerösteten Kaffees in 250g und 1kg Einheiten. Die meisten La Ruga Kaffees werden sowohl als Kaffee- und als Espressobohnen geröstet.
Damit meinen wir folgendes:
Espressoröstungen sind dunkler aber nicht schwarz ausgeröstet. Sie können mit und ohne Milch getrunken werden. Als Espresso, Lungo, Americano, oder mit Milch als Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato…. Ganz nach dem eigenen Geschmack.
Die Kaffeeröstungen sind mittel geröstet und für die Zubereitung ohne Druck gedacht, zum Brühen und Filtern.
Und selbstverständlich haben wir ausschließlich Parzellenkaffees, sogenannte single estate terrace coffees.
Sortenreine Kaffees
baba bu
ESPRESSO
Farmer: Jacob Mammen
Art: Canephora
Varietäten: SLN 275/Old Paradenia
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Indien
Farm: Badras Estates
Plantage: Balehonnur
Anbauhöhe: ca. 900m
Unser sortenreiner baba bu zeichnet sich als reiner Canephora durch seine kräftige Note aus. Er ist angenehm süß, hat keinerlei fruchtige Note. Er ist vollmundig und im Gaumen schmecken Sie Kakao, Popcorn, Getreide bis hin zu Cognac. Er besitzt eine schöne Crema und eignet sich wunderbar als Espresso und Cappuccino. Canephora-Liebhaber sind begeistert.
Zubereitungsarten: Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat
jolli olli
KAFFEE
geröstet als Kaffee
Art: Arabica
Varietät: Catuai vermelho
Aufbereitung: pulped natural
Herkunftsland: Brasilien
Farm: Finca Fazendas Dutra
Plantage: Finca Água Limpa
Farmer: Walter Cesar & Ednilson Alves Dutra
Anbauhöhe: ca. 1100m
Jolli olli überrascht durch den Geschmack nach Orangen. Er hat ein intensives Aroma nach Frucht und schmeckt uns als Filterkaffee und French Press besonders gut.
Zubereitungsarten der Kaffee-Röstung: Handfilter, Filtermaschine, French Press und Bayreuther Kanne
merry berry
KAFFEE
geröstet als Kaffee
Art: Arabica
Varietät: S795
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Indien
Farm: Badra Estates
Plantage: Bettadakhan
Farmer: Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 1400m
Unsere merry berry ist eine sortenreine Kaffeeröstung, die unsere Beerige im Sortiment ist. Eine Tasse merry berry lässt uns neben schwarze Johannisbeere und Heidelbeeren auch an Honig denken. Sie ist ausdrucksstark und doch harmonisch.
Zubereitungsarten: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Uncle max
ESPRESSO
Art: Arabica
Varietäten: Bourbon Tecisic 3rd
Besonderheit: Dritte Pflückung
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: El Salvador
Farm: Finca La Buena Esperanza
Plantage: Finca La Quintanilla
Farmer: Andres Quintanilla
Anbauhöhe: ca. 1.550m
Der feine uncle max ist ein echter Espresso, der neben seiner schönen Crema eine leichte zarte Frucht besitzt, die uns an Orangen erinnert. Uncle max hat wunderschöne im Hochland von El Salvador gewachsene Bohnen, die als single origin nicht nur als Espresso und lange Tasse sehr gut schmeckt, sondern auch wunderbar mit Milch harmoniert. Er verweilt länger im Mund und hat dadurch, dass er in der dritten Pflückrunde geerntet wurde, einen schönen Ausdruck. Versuchen Sie ihn. Es lohnt sich wirklich sehr.
Zubereitungsarten: Siebträger, Vollautomat
Kaffeekompositionen
Smelo mio
CAFE CREMA / ESPRESSO
geröstet wahlweise als Cafe Crema und als Espresso
Arten: Arabica // Canephora
Varietäten: roter Catuai//SLN274 & Old Paradenia
Aufbereitung: fully washed//fully washed
Herkunftsland: Mexico//Indien
Farm: Finca Hamburgo//Badra Estates
Plantage: Finca Hamburgo//Balehonnur
Farmer: Tomas Edelmann Blass//Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 1200m//ca.900m
Smelo mio ist eine Mischung aus Roter Catuai aus Mexico und den Canephoras SLN275 und dem Old Paradenia aus Indien. Dadurch entstehen neben einer vollen und langanhaltenden Crema, sehr ausgewogene Aromen und Geschmacksbilder. Ursprünglich wurde Smelo mio für die Vollautomaten gedacht gewesen, der Cafe Crema ist speziell für die lange Tasse. Er ist sanfter als der Espresso.
Smelo mio schmeckt fein nach Kakao und Popcorn, leicht cerealisch und hat dazu noch eine ganz zarte fruchtige Note. Ideal auch für die Zubereitung mit Milch. Wir trinken ihn auch sehr gerne aus der Siebträgermaschine, hierfür nutzen wir vorzugsweise die Espressomischung.
Zubereitungsarten der Espressoröstung: Vollautomat, Siebträger, Herdkännchen
Zubereitungsarten der Cafe Crema Röstung: Vollautomat
Sweet ann
ESPRESSO
geröstet wahlweise als Espresso
Arten: Liberica// Canephora
Varietäten: Liberica //CxR
Aufbereitung: fully washed//fully washed
Herkunftsland: Mexico//Indien
Farm: Palthope Estate//Badra Estates
Plantage: Ponya Estate//Balehonnur
Farmer: B.B. Deepak Chengappa//Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 840m//ca.900m
Unsere süßeste Verführung … Schokolade, Nougat, Rahm in Verbindung mit ausgeprägter Süße bestimmen den Geschmack dieser Kaffeekomposition sweet ann. Die besonderen Liberica Bohnen verbinden sich mit dem Canephora zu einer tollen Kombination in der Tasse. Er ist wunderbar für den Genießer, die Süße und Schokoladen gerne im Gaumen schmecken. Sweet ann hat ein volles Mundgefühl und verweilt lange im Gaumen. Einfach nur genial!
Zubereitungsarten: Siebträger, Vollautomat, Herdkännchen