Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt der
La Ruga Parzellenkaffees

La Ruga hat eine Vielzahl von sortenreinen Kaffees. Diese werden mit ihren eigenen unverfälschten Charakteren zu angenehmen Kaffees geröstet. Die Kaffeekompositionen werden durch die ausgewogene Zusammenstellung von unterschiedlichen Kaffeesorten zu einem harmonischen Geschmackserlebnis.

Abgepackt werden die gerösteten Kaffees in 250g und 1kg Einheiten. Die meisten La Ruga Kaffees werden sowohl als Kaffee- und als Espressobohnen geröstet.

Damit meinen wir folgendes:

Espressoröstungen sind dunkler aber nicht schwarz ausgeröstet. Sie können mit und ohne Milch getrunken werden. Als Espresso, Lungo, Americano, oder mit Milch als Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso Macchiato…. Ganz nach dem eigenen Geschmack.

Die Kaffeeröstungen sind mittel geröstet und für die Zubereitung ohne Druck gedacht, zum Brühen und Filtern.

Und selbstverständlich haben wir ausschließlich Parzellenkaffees, sogenannte single estate terrace coffees.

Sortenreine Kaffees

baba bu

ESPRESSO

Farmer: Jacob Mammen
Art: Canephora
Varietäten: SLN 275/Old Paradenia
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Indien
Farm: Badras Estates
Plantage: Balehonnur
Anbauhöhe: ca. 900m

Unser sortenreiner baba bu zeichnet sich als reiner Canephora durch seine kräftige Note aus. Er ist angenehm süß, hat keinerlei fruchtige Note. Er ist vollmundig und im Gaumen schmecken Sie Kakao, Popcorn, Getreide bis hin zu Cognac. Er besitzt eine schöne Crema und eignet sich wunderbar als Espresso und Cappuccino. Canephora-Liebhaber sind begeistert.

Zubereitungsarten: Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat

guddi frutti

ESPRESSO

Art: Arabica
Varietät: HDTxCatuai
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Indien
Farm: Badra Estates
Plantage: Bettadakhan
Farmer: Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 1400m

Der sortenreine La Ruga Kaffee guddi frutti ist ein reiner Arabica. Seine ausgewogenen, zarten fruchtigen Noten reichen von Pfirsich bis Aprikose. Er besitzt einen kräftigen Körper. Geröstet wird er als Espresso und eignet sich auch ideal für die Zubereitung mit Milch, da die zarte Frucht einen schönen Ausgleich zur Milch mit sich bringt.

Zubereitungsarten: Siebträger, Herdkännchen, Vollautomat

hey henri 1st

KAFFEE

Art: Arabica
Varietät: Bourbon
Besonderheit: erste Pflückung, unter Koniferen im Schatten gewachsen
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Mexico
Farm: Finca Hamburgo
Plantage: Finca Hamburgo
Farmer: Tomas Edelmann Blass
Anbauhöhe: ca. 1200m

Unter Koniferen im Schatten gewachsen, sind die Bohnen unseres sortenreinen hey henri 1st die erste von zwei Pflückungen. Was wir eigentlich nur von der Teeernte kennen, wird auf der Farm von Tomas Edelmann auch bei der Ernte seiner Kaffeevielfalten aufwendig getrennt aufbereitet und gelagert. Es entsteht dadurch bei der ersten Pflückung ein feiner Kaffee, der im Vordergrund nach Haselnuss schmeckt und die zarte Zitrusblüte aber nicht überdeckt. Die Verweildauer im Mund ist lange, das Mundgefühl leicht. Richtig interessant wird es dann, wenn wir neben der ersten Pflückung die zweite Pflückung des hey henri 2nd verkosten. Möchten Sie den Unterschied schmecken?

Zubereitungsarten: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Bitte trinken Sie ihn schwarz, wie eigentlich alle unsere Kaffeeröstungen.

hey henri 2nd

KAFFEE

Art: Arabica
Varietät: Bourbon
Besonderheit: zweite Pflückung unter Koniferen im Schatten gewachsen
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Mexico
Farm: Finca Hamburgo
Plantage: Finca Hamburgo
Farmer: Tomas Edelmann Blass
Anbauhöhe: ca. 1200m

Auf denselben Kaffeepflanzen gewachsen, wie die Bohnenkirschen unseres hey henri 1st, wurden die des hey henri 2nd erst bei der zweiten Pflückung geerntet. Dadurch entsteht ein ausdrucksstärkerer Kaffee. Auch er ist sortenrein. Sein Mundgefühl ist mittel, die Verweildauer lang. Auch bei diesem Kaffee finden wir einen Haselnussgeschmack, der durch Zitrusfrucht ergänzt wird. Insgesamt ist er sehr ausgewogen, die Frucht tritt nicht stark hervor. Ein wirklich schöner und angenehmer Kaffee!

Zubereitungsarten: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Bitte trinken Sie ihn schwarz, wie eigentlich alle unsere Kaffeeröstungen.

jolli olli

KAFFEE / ESPRESSO

geröstet wahlweise als Kaffee und als Espresso

Art: Arabica
Varietät: Catuai vermelho
Aufbereitung: pulped natural
Besonderheit: Perlbohne/PB
Herkunftsland: Brasilien
Farm: Finca Fazendas Dutra
Plantage: Finca Água Limpa
Farmer: Walter Cesar & Ednilson Alves Dutra
Anbauhöhe: ca. 1100m

Jolli olli überrascht durch den Geschmack nach Orangen. Seine rote Kaffeekirsche lässt in der Bohne im Gegensatz im Gegensatz zur gelben Kirsche mehr Frucht aber weniger Süße entstehen. Er hat ein intensiveres Aroma, mehr Frucht und schmeckt uns als Cappuccino besonders gut.

Zubereitungsarten der Kaffee Röstung: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Zubereitungsarten der Espresso-Röstung: Siebträger, Herdkännchen

mama ya

KAFFEE / ESPRESSO

geröstet wahlweise als Kaffee und als Espresso

Art: Arabica
Vielfalt: Catuai
Aufbereitung: natural
Besonderheit: im Schatten gewachsen
Herkunftsland: Mexico
Farm: Finca Hamburgo
Plantage: Finca Hamburgo
Farmer: Tomas Edelmann Blass
Anbauhöhe: ca. 1200m

Nach einem totalen Rückschnitt hatten die Kaffeepflanzen des mama ya Kaffees 15 Jahre Zeit, um sich neu zu entwickeln. Dies sind die Kaffeebohnen der ersten Ernte nach dem totalen Rückschnitt. Es ist ein wilder, süßer Kaffee entstanden, der ein volles intensives Mundgefühl mit sich bringt und mit etwas Wucht auftritt…. sehr interessant.

Zubereitungsarten der Kaffee Röstung: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Zubereitungsarten der Espresso-Röstung: Siebträger, Herdkännchen

merry berry

KAFFEE

geröstet als Kaffee

Art: Arabica
Varietät: S795
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: Indien
Farm: Badra Estates
Plantage: Bettadakhan
Farmer: Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 1400m

Unsere merry berry ist eine sortenreine Kaffeeröstung, die unsere Beerige im Sortiment ist. Eine Tasse merry berry lässt uns neben schwarze Johannisbeere und Heidelbeeren auch an Honig denken. Sie ist ausdrucksstark und doch harmonisch.

Zubereitungsarten: Filter, Karlsbader Kanne, French Press

pipit pu

KAFFEE / ESPRESSO
entkoffeiniert

geröstet wahlweise als Kaffee und als Espresso

Art: Arabica
Varietät: Catuai/Mundo Novo
Aufbereitung: fully washed
Besonderheit: entkoffeiniert
Farm: Finca Hamburgo
Herkunftsland: Mexico
Plantage: Finca Chiripa
Farmer: Tomas Edelmann Blass
Anbauhöhe: ca. 950m

Wir freuen uns sehr einen mit Wasser entkoffeinierten Kaffee und Espresso anbieten zu können. Pipit pu ist nicht von einem Koffeinhaltigen zu unterscheiden und eine schöne Alternative für Menschen, die kein Koffein zu sich nehmen möchten. Ob als Espresso, lange Tasse oder mit Milch, als Cappuccino oder Latte Macchiato. Ob gefiltert oder gebrüht in der Kaffeeröstung. Unser pipit pu begeistert durch seine Vielfältigkeit und Ausgewogenheit.

Zubereitungsarten der Kaffeeröstung: Filter, Karlsbader Kanne, French Press
Zubereitungsarten der Espressoröstung: Siebträger, Vollautomat, Herdkännchen

Uncle max

ESPRESSO

Art: Arabica
Varietäten: Bourbon Tecisic 3rd
Besonderheit: Dritte Pflückung
Aufbereitung: fully washed
Herkunftsland: El Salvador
Farm: Finca La Buena Esperanza
Plantage: Finca La Quintanilla
Farmer: Andres Quintanilla
Anbauhöhe: ca. 1.550m

Der feine uncle max ist ein echter Espresso, der neben seiner schönen Crema eine leichte zarte Frucht besitzt, die uns an Orangen erinnert. Uncle max hat wunderschöne im Hochland von El Salvador gewachsene Bohnen, die als single origin nicht nur als Espresso und lange Tasse sehr gut schmeckt, sondern auch wunderbar mit Milch harmoniert. Er verweilt länger im Mund und hat dadurch, dass er in der dritten Pflückrunde geerntet wurde, einen schönen Ausdruck. Versuchen Sie ihn. Es lohnt sich wirklich sehr.

Zubereitungsarten: Siebträger, Vollautomat

Kaffeekompositionen

Smelo mio

CAFE CREMA / ESPRESSO

geröstet wahlweise als Cafe Crema und als Espresso

Arten: Arabica // Canephora
Varietäten: roter Catuai//SLN274 & Old Paradenia
Aufbereitung: fully washed//fully washed
Herkunftsland: Mexico//Indien
Farm: Finca Hamburgo//Badra Estates
Plantage: Finca Hamburgo//Balehonnur
Farmer: Tomas Edelmann Blass//Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 1200m//ca.900m

Smelo mio ist eine Mischung aus Roter Catuai aus Mexico und den Canephoras SLN275 und dem Old Paradenia aus Indien. Dadurch entstehen neben einer vollen und langanhaltenden Crema, sehr ausgewogene Aromen und Geschmacksbilder. Ursprünglich wurde Smelo mio für die Vollautomaten gedacht gewesen, der Cafe Crema ist speziell für die lange Tasse. Er ist sanfter als der Espresso.

Smelo mio schmeckt fein nach Kakao und Popcorn, leicht cerealisch und hat dazu noch eine ganz zarte fruchtige Note. Ideal auch für die Zubereitung mit Milch. Wir trinken ihn auch sehr gerne aus der Siebträgermaschine, hierfür nutzen wir vorzugsweise die Espressomischung.

Zubereitungsarten der Espressoröstung: Vollautomat, Siebträger, Herdkännchen
Zubereitungsarten der Cafe Crema Röstung: Vollautomat

Sweet ann

ESPRESSO

geröstet wahlweise als Espresso

Arten: Liberica// Canephora
Varietäten: Liberica //CxR
Aufbereitung: fully washed//fully washed
Herkunftsland: Mexico//Indien
Farm: Palthope Estate//Badra Estates
Plantage: Ponya Estate//Balehonnur
Farmer: B.B. Deepak Chengappa//Jacob Mammen
Anbauhöhe: ca. 840m//ca.900m

Unsere süßeste Verführung … Schokolade, Nougat, Rahm in Verbindung mit ausgeprägter Süße bestimmen den Geschmack dieser Kaffeekomposition sweet ann. Die besonderen Liberica Bohnen verbinden sich mit dem Canephora zu einer tollen Kombination in der Tasse. Er ist wunderbar für den Genießer, die Süße und Schokoladen gerne im Gaumen schmecken. Sweet ann hat ein volles Mundgefühl und verweilt lange im Gaumen. Einfach nur genial!

Zubereitungsarten: Siebträger, Vollautomat, Herdkännchen

Wir benutzen Cookies zur Verbesserung der Nutzerfreundlichkeit der Website. Durch Ihren Besuch stimmen Sie dem zu.